بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الامراض المنتشره فى الارانب وكيفية علاجها
الأحد يناير 18, 2015 1:35 pm من طرف Mhmd Zyada

» شراء سمان دورى
الأحد مارس 16, 2014 7:50 am من طرف عاطف

» مكينات تفريخ للبيع
الجمعة ديسمبر 13, 2013 8:24 pm من طرف المدير

» حجز كتكوت سمان عمر يوم 65 قرش
الجمعة ديسمبر 13, 2013 8:20 pm من طرف المدير

» تتتتتتت تلاتتلا تعلع
الإثنين ديسمبر 09, 2013 11:38 pm من طرف المدير

» مممم تتاع هاهاه
الإثنين ديسمبر 09, 2013 11:36 pm من طرف المدير

» كيفية تربية السمان
الأحد ديسمبر 08, 2013 6:06 pm من طرف المدير

» كتكوت سمان عمر يوم
الأحد ديسمبر 08, 2013 6:04 pm من طرف المدير

» كتكوت سمان للبيع
الإثنين أبريل 29, 2013 6:50 pm من طرف المدير

دخول

لقد نسيت كلمة السر

نوفمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

تحضين الصيصان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

تحضين الصيصان

مُساهمة  المدير في السبت نوفمبر 05, 2011 2:38 pm

التحضينالتحضين عند الشروع فى تركيب غرفه لتحضين الصوص يجب على المربى الاخذ فى الاعتبار الاول انه يتعامل مع اطفال صغيرة لا تستطيع اعانة نفسها على العيش الصحيح نستعرض معكم الطريقة التى تقوم شركتنا بها بتركيب غرفة التحضين اساسيات نجاح التحضين المساحة الارضية
تحتاج الصيصان من بداية فترة التحضين وحتى نهايتا الى متر مربع لكل50 طائر وتبدأ فترة التحضين بعدد 100 صوص لكل متر مربع من الارضية ويتم زيادتها تدريجيا كل ثلاث ايام


الاضاءة
وهى سلاح ذو حدين فأذا زادت الاضاءة عن حدها المطلوبفئنها تسبب ضعف البصر لدى الصيصان والتى يكون لها اثر واضح جدا فى نشاط الصيصان ومستوى التغذية واذا قلت الاضاءة عن اللحد المطلوب فأنها تسبب الخمول والميول الى النوم لذلك فان الاضاءة الصحيحة يجب ان تكون25 واط اضاءة لكل 4 متر مربع من الارضية وعند حدوث اى انقطاع للتيار فيجب ان يكون هناك بديل سريع للأضاءة متمثلا فى كشافات الطوارىء التى تقوم بالاضاءة اتوماتيكى غند انقطاع الاضاءة حتى لا تقوم الصيصان بالجرى والقفز فوق بغضها للهروب الاى الاركان مسببة بذلك خسائر كبيرة فى معدلات النفوق


الفرشة الارضية
قبل فرش الارضية بالنشارة الخشبية يجب غمل عملية تبخير وتعقيم الغرفة وفرش طبقة خفيفة من الجير المطفى ثم يتم اضافة النشارة بارتفاع 5سنتيمتر من الارض ويتم تشغيل مكيفات الحرارة والوصول بها الى درجة حرارة50 درجة مئوية لمدة يوم على الاقل قبل وصول الصيصان الى الغرفة


التنظيم الحرارى للعنبر
بعد وصول درجة الحرارة الى 50 درجة يتم ظبط البرنامج الخاص بالغرفة الى درجة 37,6 وهى نفس الدرجة التى يخرج بها الصوص من الماكينة ويترك كما هو حتى صباح اليوم التالى,ويبدأ عملية انزال درجة الحرارة ثانية مرة صباحا ومرة لحظة غروب الشمس بمعدل 2, من الدرجة اى بمعدل 4, من الدرجة يوميا وذلك التغير فى درجة الحرارة يتم بسبب ظهور الريش والذى يجعل الصوص يستطيع تحمل نقص درجة الحرارة


فقدان الامومة
عند خرج الصوص من البيضة فان اول مايبحث عنه هو امه تعتبر هى اول صدمة يقابلها هذا الطفل بفقدانه لامه والتى تجعله اللجوء للاحتماء باخوتة بل ومضايقة بغد الصيصان اثناء محاولاتها للخروج من البيض ولذلك فان شركتنا قامت بادخال نظام صوتى داخل الماكينات بصوت الدجاجة الام والذى كان لة اكبر الاثر على خروج الصيصان السريع من البيضة وحالات الانتعاش بعد خروج وتفادى الصدمة الاولى لهم بفقدهم لامهم,ثم بعد ذلك يتم انزال الصيصان الى غرفة التحضين ويتم استقبالهم بالماء والعسل لمدة 4 ساعات لتطهير الامعاء تماما ثم يتم انزال العلف المخزن مسبقا داخل غرفة التحضين ليكون دافء على امعاء الصوص ويتم تشغيل مشغل الصوت الخاص بصوت الام اتوماتيكيا كل 3 دقائق والذى يجعل الصوص فى انتعاش ونشاط وبحث عن العلفالتفريخ صناعة الدواجن النمو التحضبن التشريح السمان الأمراض البكتيرية الأمراض الفيروسية الأمراض الجرثومية إتـصــل بـنـاالدخول الى المنتدى

المدير

المساهمات : 30
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
العمر : 33
الموقع : الشرقيه

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://atmastsmar.mam9.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى